注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之商务礼仪  

2013-11-20 11:34:18|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在各种商务宴与庆功宴中,葡萄酒与香槟渐渐将其他饮料代替,这样一来不仅能避免过度饮酒给身体造成的危害,还能体现出品尝者的品味与见识。然而,无论是哪一种场合,葡萄酒的饮用社交礼仪往往是体现一个人的修养所在,所以笔者在与香港著名红酒商香港名酒汇的专业品酒师(www.gccellar.com)品尝美酒时了解了一些关于社交场合需要注意的葡萄酒礼仪:

          葡萄酒基础常识之商务礼仪 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

持杯:由于饮用葡萄酒时通常选用无色透明的高脚玻璃杯,所以在持杯时应手持高脚杯的杯托或者杯柄。

倒酒:在中国,我们都讲究酒满心诚,而在西方国家,一般都喜欢将葡萄酒倒到酒杯的三分之一。所以我们在倒酒的时候也应该将葡萄酒倒至酒杯的三分之一即可。

敬酒:在敬酒的时候应该讲杯子举起略低于视线,并且注视着对方以表敬意。

碰杯:碰杯时应该将酒杯稍稍压低,这样不仅表示尊敬还避免了杯口接触的卫生问题。

 

以上四点就是在社交场合中需要注意的葡萄酒礼仪,当然不仅仅是在社交场合需要注意,就是在日常生活中我们也应该注意这些,这样在公众场合时便可表现的自然流畅,得体大方,给人留下良好的印象

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017