注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒回温方法及注意事项  

2013-11-21 11:06:13|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒通常都储存在较低温的酒窖中,比其最佳饮用温度要低一些,所以若是要品尝酒窖中的葡萄酒的话就需要升温,让其达到最佳饮用温度。曾有幸与香港著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)一同品尝葡萄酒,在交谈过程中了解到要让葡萄酒回温有三种方法:

葡萄酒回温方法及注意事项 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

其一便是将刚从酒窖拿出来的葡萄酒放在厨房,让其升至最佳饮用温度。因为厨房的温度相对于其他房间内的温度都要高一些。

其二是可以将酒瓶放入倒有20℃的桶里,让其升至最佳饮用温度。当然需要注意的是酒瓶要用保鲜膜封存好,不然会损坏酒标。

最后一个方法便是买一套葡萄酒的温酒套,将温酒套放在热水桶里加热。

 

无论是哪一种方法都需要注意保证酒标的完整性,因为对于很多名庄葡萄酒来说,其酒标是很具有收藏价值的,而且回温以后的葡萄酒切忌不可再放入冰箱之类温度冷的地方,否则短时间的温度波动会对葡萄酒的口感造成很大影响。最后一个需要注意的便是在回温过程中一定要注意葡萄酒的温度变化,若是超过了最佳饮用温度就不好了,所以在回温时最好准备一个温度计,随时测量葡萄酒的温度。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017