注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒最佳饮用温度  

2013-11-05 11:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒对于温度的变化是非常敏感的,一瓶稀有的葡萄酒的口感很有可能因为饮用时的温度太低而变得单薄生涩,这时候最好的解决方法就是用手将玻璃杯的杯碗托住,让葡萄酒到达最佳饮用温度,切忌不可用微波炉加热,以免破坏葡萄酒的风味。香港十大红酒进口商之一香港名酒汇(www.gccellar.com)告诉我们,之所以用手托住葡萄酒杯是因为人的温度比葡萄酒的温度要高,所以这时候将手与葡萄酒充分接触就能起到升温的作用。

         葡萄酒最佳饮用温度 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

说到这里,也许有人会问葡萄酒的最佳饮用温度是多少。其实不同类型的葡萄酒其饮用温度都是不同的,就拿红葡萄酒来说吧,一般来说,红葡萄酒的最佳饮用温度在10℃-18℃的范围内,而白葡萄酒的最佳饮用温度则在7℃-10℃。

 

所以在饮用之前一定要确保葡萄酒到达最佳温度,如果无法得知正确的温度的话可以借助葡萄酒品鉴工具来更精确的了解,确保能品尝到葡萄酒的最佳风味。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017