注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

浅谈葡萄酒品尝的三大误区  

2013-12-12 10:43:14|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然现在很多人都喜欢葡萄酒,养成了每日品尝葡萄酒的习惯,但对葡萄酒的了解却很少,比如在葡萄酒的饮用技巧和饮用方法上就存在着许多误区,为此,我们特意请到了香港十大红酒进口商香港名酒汇专业品酒师(www.wineshk.com)为我们解说:

           浅谈葡萄酒品尝的三大误区 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

首先最常见的错误饮用方法便是葡萄酒加冰。葡萄酒中若是加了冰块便会改变葡萄酒的香味和口感,而且会引起胃寒脾虚者的身体不适,所以在品尝葡萄酒的时候不可以加冰。若是想要品尝冰镇的葡萄酒可以将其和冰一起放入冰桶中冰镇。

 

第二种错误饮用方法便是空腹品尝。空腹品尝葡萄酒会让胃快速吸收酒精,刺激肠胃,产生恶心与头疼等不良反应。所以我们在品尝葡萄酒的时候切记不可空腹品尝,最好是搭配美食一同品尝。

 

第三种错误饮用方法则是海鲜与葡萄酒一同品尝。由于葡萄酒中含有较高的单宁,不仅容易使海鲜变老还会导致肠胃不好的人群腹泻,所以在品尝葡萄酒的时候不可将海鲜与葡萄酒一同品尝。

 

名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)提醒广大葡萄酒爱好者在品尝葡萄酒之前应该多了解一些关于葡萄酒的常识,以免因错误的品尝方法而对身体造成负荷。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017