注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生甜品之葡萄酒水果布丁  

2013-12-17 11:59:21|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期即将来临,在饭后闲暇之余可为家人自制一道既健康又赏心悦目的甜品也是种享受,如果你喜爱吃甜食又是葡萄酒的忠实粉丝,那么就不能错过这道由葡萄酒制作而成的水果布丁。所以笔者特意从著名名酒代理香港名酒汇的专业人士(www.gccellar.com)那了解到了这道甜品的具体做法:

  

          养生甜品之葡萄酒水果布丁 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

首先要准备的食材有白葡萄酒1杯、淡奶油400毫升、吉利丁片6片、蓝莓适量、奇异果1个、草莓3颗、芒果1个、柠檬半个、适量的糖。

 养生甜品之葡萄酒水果布丁 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.将吉利丁片用温水和白葡萄酒泡软,使丁吉利片由内而外散发出白葡萄酒的香味。

2.将除了柠檬的所有水果都切丁,然后将奶油和少量糖倒进锅里用小火烧热搅拌,接着把泡软的丁吉利片加入继续搅拌,待关火以后把煮好的奶油倒入布丁杯中,并且加入水果丁,再准备一个装冰水的容器把布丁放入降温。

3.将剩下的糖和白葡萄酒与少量水同煮,然后将柠檬挤成汁倒入,待浓稠以后关火,放置降温,最后将凝固好的布丁倒出,淋上糖浆即可完成。

 

    在所有制作过程中需要注意搅拌丁吉利片的时候不要糊锅,冰水也不要没过布丁杯,不然这道甜品就无法完成。当然还需要注意的便是个人的安全问题,如果是没有喝过葡萄酒或者任何酒精饮料的人最好在制作前先做一个酒精过敏测试,确保不会因酒精过敏对身体造成危害。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017