注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

自酿葡萄酒注意事项  

2013-12-19 11:01:09|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信喜欢看湖南卫视的朋友们都知道在昨日傍晚播出的新闻大求真中对自酿葡萄酒是否会引起食物中毒进行了实验研究。其中包含了许多自酿葡萄酒过程中的注意事项,而针对这一问题,我们也请到了香港著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.wineshk.com)为我们解答。

           自酿葡萄酒注意事项 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)称,在自酿葡萄酒的过程中有以下几点需要注意:

1.自酿葡萄酒的葡萄品种应该选择酿酒葡萄而不能选用鲜食葡萄,这是因为酿酒葡萄酒的皮比较厚,酸度也相对较高,酿造出来的葡萄酒更美味。

2.自酿葡萄酒在破碎葡萄的时候切忌不可将葡萄籽破坏掉,这是因为在葡萄籽中含有一些不良的风味,如果带入酒中会给酒带来不良的影响。

3.自酿葡萄酒在装瓶时要选用玻璃缸或者是陶缸来盛放,切记不可选用塑料瓶来盛放。这是因为塑料瓶容易损坏,如果葡萄填充过满,再把瓶子扭紧很容易出现爆炸事故。

4.自酿葡萄酒在填充葡萄酒的时候要留出三分之一的空间。这是因为葡萄酒在发酵过程中会将糖分等物质转化为酒精,从而释放出大量二氧化碳。

5.自酿葡萄酒的最佳酿制温度在20-30摄氏度,如果过高的话葡萄酒中的酶活性就会变大,活性变大的话就会产生比较多的甲醇,很容易导致食物中毒。

 

    所以大家在自酿葡萄酒的时候要格外小心,避免在酿制过程中甲醇超标。如果觉得自酿葡萄酒太过麻烦又很容易发生危险,名酒汇品酒师还是建议大家到正规的红酒销售店进行购买,确保自身安全问题。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017