注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生美食之葡萄酒梅汁萝卜  

2013-12-24 10:33:07|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 曾在购买红酒时有幸与香港十大红酒进口商香港名酒汇的专业品酒师(www.gccellar.com)一同探讨关于葡萄酒美食的问题,名酒汇专业品酒师告诉我们每道用葡萄酒制作的美食都具有养生保健功效,而下面要介绍的这道美食的养生保健功效更为显著。这是因为在梅汁与萝卜中都有对人体有益的物质,若与葡萄酒搭配定能将其功效发挥至最大作用。

           养生美食之葡萄酒梅汁萝卜 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

  

名酒汇专业品酒师分享葡萄酒梅汁萝卜的制作方法:

1.将萝卜洗净去皮,切成丝,放入浸有少许盐的容器中,再用清水洗净盐分沥干待用。

2.将事先泡好的话梅水与姜丝、桂花酱、白糖和红酒放在一起煮,关火以后晾凉再加入蜂蜜,用来腌渍萝卜片的梅汁就算完成了。

3.将处理过后的萝卜片放入梅汁中搅拌均匀,然后放入冰箱浸泡两个小时即可食用。

                       养生美食之葡萄酒梅汁萝卜 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

    这道美食虽然制作方法很简单,但其覆盖的营养却是不言而喻的,尤其适合肠胃不适或者经常腹泻的朋友们。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017