注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒礼仪之饮酒与敬酒  

2013-12-24 10:43:22|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在时下的一些重要宴会与场合,葡萄酒正以其健康时尚优雅的特质成为绝对的主角,在出席这些重要场合时免不了需要饮酒与敬酒,那么如何表现才能显得大方得体呢,就这个疑问我们咨询了香港十大红酒进口商之一香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)

        葡萄酒礼仪之饮酒与敬酒 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

品酒师告诉我们饮酒时应该倾斜酒杯,轻抿一口,不要边饮酒边透过酒杯看人,也不要留有口红印在酒杯上,这样会显得失礼。最好也不要一次喝完,杯中总留一点酒,如果喝完了的话应该请服务员及时添酒。

 

说完饮酒我们来说说敬酒,品酒师称敬酒者最好起身站立,一手轻拈酒杯,一手环抱体前于腰的上方,身体略前倾,这样显得谦逊有礼,将酒杯高举齐眼,注视对方,碰杯时自己的酒杯身要略低于对方,以表示自己的敬重。碰杯后至少要喝一口酒,以示尊敬,且敬酒时要充分考虑年龄大小、职位高低、宾主身份的顺序,分清主次。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017