注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

红酒与美食的搭配禁忌  

2013-12-03 11:19:23|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然红酒很复杂,但红酒却是很容易被人们接受的饮品。很多人喜欢在品尝美食的同时搭配上口感独特的红酒,这样不仅能在餐桌上给人一种温馨的气氛,同时也达到了养生保健的目的。但是在红酒与美食的搭配中最需要注意的便是他们之前的搭配问题,如果搭配不当就感受不到红酒与美食搭配的另类口感,所以香港十大红酒进口商之一的香港名酒汇专业品酒师特地给大家分享一些关于红酒与美食的搭配禁忌:

        红酒与美食的搭配禁忌 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

首先红酒不能与海鲜做搭配。这是因为在红酒中的单宁会严重破坏海鲜的口感,同时,你也会品尝到红酒自身带有令人讨厌的金属味。

其次红酒不可与醋做搭配。醋会使红酒变得失去活力,口味变得平淡,无法品尝到红酒与美食的最佳口感。

最后红酒不可与辛辣或者浓香的食物做搭配。这是因为辛辣或者浓香的食物会遮住红酒中特有的酒香和风味。

 

除了以上三点以外,红酒与美食搭配的最大原则便是红酒与美食的风格不可有一个遮盖另一个的搭配。因为这样会使我们在品尝的时候感觉到美食与美酒的不和谐感

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017