注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

世界葡萄酒评论家罗伯特·帕克及帕克评分  

2013-10-17 11:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对葡萄酒情有独钟的人都知道有这么一个人被称作是世界头号品酒大师,曾被《纽约时代》评为世界最具有影响力的葡萄酒评论家,他对红酒那独一无二的打分标准几乎成为了一款新酒能否畅销的命运指挥棒,他就是罗伯特·帕克。

    世界葡萄酒评论家罗伯特·帕克及帕克评分 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

罗伯特·帕克对于葡萄酒的评级采用了盲品的方式,这种方式能保证他不被价格或者是制造商的名誉所影响给出正确的评级。他每年都要用三个月的时间在葡萄园内做品尝试验,剩下的九个月中,每周都要花六到七天去独立品尝葡萄酒然后写报告。

 

说到这里,你是否会想知道帕克是如何为这些葡萄酒评级的呢?曾从著名红酒代理商香港名酒汇葡萄酒评论家(www.gccellar.com)了解到帕克评分分为以下6个等级:

      世界葡萄酒评论家罗伯特·帕克及帕克评分 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

96-100:这种葡萄酒富有深刻及复杂特性,展现了诸多经典葡萄酒的共性,是值得人们去努力探索的。

90-95:这种葡萄酒富有特殊复杂特性,在大多数品酒师看来是妙极之酒。

85-89:这个等级的葡萄酒是介于平均水平以上与很好等级之前的葡萄酒,展现了不同的优良程度及口感,没有过多瑕疵。

70-79:这个等级的葡萄酒一般是制造精细的中档葡萄酒,受大多数女性欢迎。

60-69:这个等级的葡萄酒多数是酸性或者单宁过量,缺乏味道,含有浑浊芳香的有瑕疵的中等偏下的葡萄酒。

50-59:这种葡萄酒被帕克评为是无法被接受的葡萄酒。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017