注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒与中餐的美味搭配  

2013-10-25 11:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千变万化的中餐,遇上品种多得数不清的葡萄酒,情况就变得异常复杂,所以必须先了解当天要吃什么菜再来决定要喝什么类型的葡萄酒。著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)根据三种不同的口感分出了三种在中餐与葡萄酒的搭配选择并且给出了特别贴切的名字,分别为:“互补”、 “火上加油”以及“无中生有”。

         葡萄酒与中餐的美味搭配 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

这三种目的要如何选择归根于你喜欢什么样的口感,如果你想用葡萄酒来中和或者减少食物中比较突出的部分就采用互补的方式。拿甜品为例吧,如果你想要甜到腻口的感觉就互补的方式。如果想要让甜的感觉延续下去并且整个层次更往上走就会选择火上加油。如果是想要让葡萄酒与口中残留的食物起反应并且出现额外的香气和口感就会选择无中生有。也就是说你喜欢什么样的口感,选择什么样的搭配方式都源于你对食物的要求,所以所有的搭配方式都不是绝对的,如果你喜欢,你也可以随意搭配。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017