注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

波尔多列级名庄之宝爵庄园  

2014-01-12 18:51:50|  分类: 法国名庄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝爵庄园(Chateau Pouget)位于法国波尔多左岸的梅多克产区,其名称以1748年的继承人Antoine Pouget命名,也就是我们现在所看到的Chateau Pouget。

       波尔多列级名庄之宝爵庄园 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

宝爵庄园于1855年被评为梅多克列级酒庄第四级,其葡萄种植比例为60%赤珠霞、30%美乐以及10%品丽珠,平均树龄为37年。从庄园主人那了解到宝爵庄园历史上最重要的两个变化便是比以前更注重葡萄树的盛装状况和成熟度以及更注重对橡木桶的精挑细选。

 

许多酒评家都认为宝爵是一款很不错的葡萄酒,就连香港十大红酒进口商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)也曾在其微博(法国名庄红酒资料分享家http://weibo.com/hkgcc)中发表了对宝爵2007的酒评:很香的橡木和烟的味道,味道偏浓。香梅和黑梅的香味很重,有着成熟的单宁和平衡优雅的酒体结构,具有陈年潜质,一般需要20-30分钟的醒酒时间,值得一试。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017