注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生美食之红酒煎藕饼  

2014-01-14 22:30:47|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今品尝葡萄酒已经成为了一种时尚,香醇的酒味旺旺能够引出食材的鲜味,而葡萄酒在酒类饮料中是唯一一个含有碱性物质的酒,并且含有能增强人体新陈代谢的各种有机酸。而莲藕对于女性来说可以算的上是排毒养颜、美容祛痘的最佳食品之一,它不仅能清热生津还能补益脾胃,所以今天名酒代理商香港名酒汇(www.gccellar.com)要介绍的这道美食便是红酒煎藕饼。

             

 
养生美食之红酒煎藕饼 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

制作材料:藕200克、红酒50毫升、猪肉馅200克、鸡蛋1个。

1.将猪肉馅倒入大碗中,并且放入姜末、葱末、盐、鸡蛋以及藕末

2.在碗中顺着一个方向使劲搅拌,让藕片变成藕饼。

3.在平底锅中放入少许油烧热,将藕饼沾上淀粉以后放入锅中煎炸,待两面称金黄色以后方可盛出。

4.盛出藕饼以后将红酒与耗油倒入煎炸藕饼以后的热油搅拌均匀再淋至藕饼上。

     养生美食之红酒煎藕饼 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

          

    这道红酒煎藕饼虽然属于煎炸食品,但由于制作过程中有加入红酒,所以在品尝的时候并不会感到特别油腻,而且还能品尝到红酒独特的香气,在品尝藕饼时也可搭配红酒一同食用。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017