注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

浅谈食用碱能否辨别红酒真伪  

2014-01-16 20:35:03|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信对葡萄酒有所了解的人都知道在网上流传了一种辨别真假红酒的方法,那就是用食用碱辨别。但我们并不知道这是否有科学依据,针对食用碱能否辨别葡萄酒真伪这一问题,我们特意来到了香港十大红酒进口商香港名酒汇(www.wineshk.com)寻求答案,而名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)也当场给我们做了一个实验:

 

我们事先准备了三种红酒,第一种是由葡萄酿制而成的真葡萄酒,第二种是由真葡萄酒与合成色素勾兑出来的假红酒,第三种则是化学添加剂勾兑而成的假红酒。实验第一步,我们分别将三种红酒倒入三个装有食用碱水的实验烧杯中,发现完全由化学添加剂勾兑的假红酒无明显变化,碱水呈浅红色;一半真红酒一半合成色素勾兑的假红酒呈现紫红色,而真红酒在加入碱水之后颜色瞬间变蓝发黑。

        浅谈食用碱能否辨别红酒真伪 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

名酒汇专业品酒师告诉我们天然的葡萄里含有一种花青素的物质,正常情况下微酸性或者中性的时候他是红色,在碱性的情况下,花青素就会变成蓝紫色。而勾兑出来的葡萄酒在酸性碱性和中性的情况下都是红色,在加入碱水以后颜色不会有明显的变化。

 

由此,我们可以看出用食用碱水辨别红酒真伪是有效的,但这个方法只能判断这瓶葡萄酒是不是由葡萄酿成的,并不能判断它是高档的红酒还是低档的红酒。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017