注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

浅谈如何正确处理未喝完的葡萄酒  

2014-01-20 20:39:52|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场上的红酒多数以750毫升为主,而一个人每天品尝葡萄酒最好不要超过150毫升,所以一个人基本上是不可能品尝完一瓶红酒的。但红酒在打开以后会与空气发生氧化,若是不能及时喝完,葡萄酒的风味就会发生改变。

          浅谈如何正确处理未喝完的葡萄酒 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

所以著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.wineshk.com)向大家分享了几种处理喝不完的葡萄酒的方法。

1.喝不完的葡萄酒可以换个相对小一点的瓶子保存。这是因为瓶中的葡萄酒越多,空气就越少,而发生氧化的时间就越少,保存的时间就能变长。

2.利用市场上出售的空气抽或者氮气瓶,让开封以后的葡萄酒能多保存3-7天。如果不想购买的话也可以将软木塞换边塞回去,然后放入冰箱保存,在放置的时候瓶身最好直立,以减少红酒盒瓶中空气的接触面积。

3.将喝不完的葡萄酒用来制作美味菜肴。这几乎可以说是所有葡萄酒爱好者所采用的方法。因为用葡萄酒制作美味的菜肴不仅能让菜肴从能而外散发出葡萄酒香,还能有效达到养生保健的功效。

 

    虽然处理喝不完的葡萄酒的方法有很多,但名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)还是建议大家在开瓶以后尽量早些饮用,如果是稀有葡萄酒或者极具纪念意义的葡萄酒最好还是邀请葡萄酒爱好者们一起品尝吧。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017