注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之葡萄酒储藏期  

2014-01-28 13:11:24|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热衷于投资和收藏葡萄酒的人士越来越多,由于葡萄品种之前的差异、突然条件的不同会导致葡萄酒储藏的时间不同,所以了解不同种类葡萄酒的储藏期也是非常重要的。

            葡萄酒基础常识之葡萄酒储藏期 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)称:一般新世界的葡萄酒比旧世界的葡萄酒储藏时间短,白葡萄酒寿命比红葡萄酒短。这是因为白葡萄酒在酿造过程中葡萄皮与梗并没有一同加入,所以酿造出来的单宁很少,而单宁则是保证葡萄酒储藏的必要条件,所以大部分白葡萄酒都是不适合陈年的葡萄酒。

 

而对于红葡萄酒而言,葡萄皮中的单宁会帮助其陈年存放,但是不同品种的存放时间也不一样。例如皮薄的黑皮诺所酿造的葡萄酒储藏期就比赤珠霞和美乐要短一些。而同是赤珠霞,在土壤条件比较复杂的地方所产的葡萄又比土壤肥沃的质量更高一些,因为产量更低,所以葡萄中养分密度更高,也更能酿出复杂饱满的味道,更具有陈年潜力。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017