注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之如何挑选红酒杯  

2014-11-22 18:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都知道葡萄酒酒杯对葡萄酒会产生一定的影响力,而从著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师那了解到,葡萄酒酒杯在挑选的时候一定要注意以下几个方面,才能品尝到最佳的葡萄酒口感。

葡萄酒基础常识之如何挑选红酒杯 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.杯身尺寸和形状。杯肚越宽,葡萄酒的香气就越能展现出来,通常红葡萄酒会选择杯肚宽的原因是因为红葡萄酒与空气的接触时间要比白葡萄酒的时间长,才能唤醒他的香气和风味。

2.杯柄的长度。杯柄的作用是将品尝者手掌的温度与杯肚隔开,以免影响红酒的最佳饮用温度,而杯柄长的酒杯看起来虽然好看,但很容易折断,所以杯柄不宜过长也不宜过短。

3.杯子颜色。无论是什么场合都应该选择透明、没有任何装饰物的酒杯品尝葡萄酒,这样才能让你更好的对葡萄酒的颜色、浓度以及粘稠度作出评价。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017