注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之如何挑选醒酒器  

2014-11-24 10:41:47|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒酒是品尝葡萄酒的至关重要的工序之一,所以我们除了要会醒酒以外还要懂得如何挑选醒酒器。那么购买醒酒器时要注意什么呢?香港十大红酒进口商香港名酒汇专业品酒师(www.wineshk.com)为您解答:

    葡萄酒基础常识之如何挑选醒酒器 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.容器形状。醒酒器应该挑选有又长又窄的脖子和容积较大的肚子。

2.容器材质。挑选醒酒器的时候一定要选择用清澈透明的材质制作而成的,不要因为漂亮而选择哪种带有颜色或装饰物的玻璃材质。

3.易清洗。如果每次使用过醒酒器后都无法清洗干净的话,容器中就会残留多种葡萄酒的物质以及味道,所以醒酒器除了要方便易拿以外还要方便清洗,这样才能品尝到葡萄酒的最佳口感。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017