注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之正确换瓶方式  

2014-11-28 20:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒之所以需要换瓶是因为酒中有沉淀物的出现,为了避免我们喝到沉淀物,所以需要进行换瓶,那么怎么样的换瓶方式才是正确的?著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师解释如下:

               葡萄酒基础常识之正确换瓶方式 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

首先需要准备一支蜡烛或者其他的光源以及精致的水晶杯或者其他透明的瓶子。

1.打开葡萄酒瓶塞,尽可能的不要转动瓶身,以免瓶底的沉淀物扬起。

2.右手将葡萄酒拿起,放在烛光的上方,透过光线可以清楚的看到葡萄酒中的沉淀物,待确定酒中沉淀物已经沉到瓶底之后就可以倒入到准备好的透明瓶中。

 

    名酒汇专业品酒师提醒大家,如果想要滤干净所有的酒就需要准备细滤网或者是滤纸了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017