注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

名酒汇浅谈葡萄酒基础常识  

2014-11-03 20:41:18|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚开始品尝葡萄酒的朋友可能对葡萄酒并不是很了解,所以名酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.wineshk.com)分享以下几点关于葡萄酒的常识让葡萄酒初学者能更快地了解葡萄酒。

      名酒汇浅谈葡萄酒基础常识 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.通常除了热带地区的某些葡萄园,其他地区的葡萄收获期都是一年一次,北半球从9月份开始,南半球从3月份开始。

2.葡萄酒酒标上的年份是指酿造这瓶葡萄酒的葡萄的收获年份。

3.并不是所有的葡萄酒都需要醒酒的。只有那些具有陈年潜力的葡萄酒才需要醒酒。

4.所有描述葡萄酒香气的词语都只是表示这款酒带有类似于这种描述词语的香气或者风味。

5.挂杯现象的形成于葡萄酒中的甘油、精油和糖分等物质有关,除此之外,还与酒杯的材质和清洁度有关。

6.虽然葡萄酒中含有亚硫酸盐,但并不会导致人体出现不适。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017