注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之苹果判断葡萄酒好坏  

2014-12-15 17:07:50|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾在与香港十大红酒进口商香港名酒汇专业品酒师交谈中了解到,苹果可以作为我们判断葡萄酒好坏的依据。

           葡萄酒基础常识之苹果判断葡萄酒好坏 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

曾有人在试酒前先吃了一块苹果,然后在脑海中记下苹果的甜度、酸度以及水果风味,再去品尝一款葡萄酒,如果品尝的这款葡萄酒甜度、水果风味以及酸度都比葡萄要强,那么久表示这款酒是一款不错的酒,因为它的酸度、果味以及甜味都能保持平衡。相反的,如果这款酒的甜度、水果风味以及酸度都比苹果要弱,那么就表示这款酒口感会很淡,有失平衡,不能算是一款不错的酒。

 

虽然苹果能帮助我们判断葡萄酒的好坏,但这只能作为一种参考依据,并不可过分依赖,毕竟不同的苹果种类口感也有所不同。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017