注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之如何处理断塞问题  

2014-12-30 17:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒开瓶的时候可能会因为开瓶方法不正确货其他因素而导致软木塞断裂,这时候需要怎么做才能将断裂的软木塞拿出呢?著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师解答如下:

         葡萄酒基础常识之如何处理断塞问题 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.用方巾将瓶口擦拭干净,然后将碎屑处理干净,切记不要继续往下钻软木塞,以免将软木塞压入酒瓶中污染酒液。

2.将瓶身倾斜45°,从塞子断裂的正对方向缓慢的钻入木塞,钻入之后放正瓶身,再小心的把软木塞提上来。

3.如果有断塞或者软木塞残屑掉入瓶中,我们应该快速找一张咖啡滤纸、纱布或者其他滤网过滤一下,时间越短,对葡萄酒风味的影响就越短。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017