注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生美食之红酒汁牛肉卷  

2014-02-13 19:05:06|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用葡萄酒制作美食不仅能达到养生保健功效,还能让美食从内而外散发出淡淡的酒香味。笔者曾经也写过很多用红酒制作的美食,例如葡萄酒梅汁萝卜、葡萄酒蜜汁鸡以及、红酒茄汁虾等。那么今天就给大家介绍另一种美食-红酒汁牛肉卷。

              

 
        养生美食之红酒汁牛肉卷 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

制作红酒汁牛肉卷需要准备的食材有红酒50毫升、牛肉300克、青椒红椒各1个、洋葱半个、香菇3个、黑胡椒5克、盐5克、橄榄油1勺、再加上摆盘用的生菜叶、菠菜叶和红辣椒圈。

1.把蔬菜清洗干净以后切丝备用。

2.将牛肉切成1厘米左右的小片,然后用刀拍成7厘米左右的薄片。如果有现成的肥牛更好。

3.在锅中倒入橄榄油,先放入洋葱丝炒香,待洋葱变软以后再放入香港和青红椒继续翻炒,最后加入红酒和各种调料,煮30秒以后捞出蔬菜,汤汁留用。

4.把炒好的蔬菜铺放在拍打好的牛肉片上,再卷成牛肉卷,用湿淀粉封口。

5.把牛肉卷放入煎锅中煎至上色,在煎的过程中均匀撒些胡椒粉,然后装盘,最后把炒蔬菜的汤汁和煎牛肉的汤汁混合,煮开以后浇到牛肉卷上即可食用。

      养生美食之红酒汁牛肉卷 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

              

    著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)提醒大家,红酒和牛肉在适量食用的基础上都属于有助于减肥的食物,所以为了大家的体重着想,请大家适量食用。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017