注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之葡萄酒分类  

2014-02-14 23:42:17|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在春节来临时,大家在置办年货的同时还会挑选几瓶上好的葡萄酒来为团年饭做准备,那么在挑选之前你就应该先了解一下葡萄酒的分类,看看哪些葡萄酒适合在过年期间饮用。所以著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.wineshk.com)针对葡萄酒的分类为大家做了以下几种介绍:

 

从色泽区别来看,葡萄酒可以分为红葡萄酒和白葡萄酒,前者是由红、黑葡萄带皮发酵而成,有深红、宝石红等,后者是绿葡萄肉压榨清汁发酵而成,色泽淡黄或金黄。从舌尖可察觉的甜味来区分,葡萄酒有干、半干、半甜、甜四种。

葡萄酒基础常识之葡萄酒分类 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

干葡萄酒是原料中的糖分完全转化成酒精,含糖量在4克/升以下,基本感觉不到甜味,价格相对便宜,不易发酵也不易引起细菌生长,半干葡萄酒含糖量在4克-12克/升之间,半甜葡萄酒含糖量在12克-45克/升之间,在国内较少见,甜葡萄酒含糖量超过45克/升,需要采取含糖量高的葡萄做为原料,所以对葡萄的品种、种植方式和加工要求都比较高,价格昂贵。

 

名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)提醒大家,在过年时饮用葡萄酒一定要针对菜色去选择,最好选择那些能够起到去油解腻的作用,并且还要提醒大家的是,葡萄酒虽然具有养生保健与美容护肤的功效,但只有适量饮用才会有益健康,所以为了您的健康,请每日饮用不超过100毫升葡萄酒。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017