注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

浅谈葡萄酒倒酒礼仪  

2014-02-16 20:25:01|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着养生保健知识的普及,越来越多爱酒人士知道烈酒伤肝,纷纷趋向于饮用温和的葡萄酒。特别是在节日庆祝和宴会中,饮用葡萄酒已经成为了一种时尚。然而很多爱酒人士只知道要给客人倒酒,却不知道在国际上,倒酒的顺序也是葡萄酒礼仪中非常重要的礼仪之一。

            浅谈葡萄酒倒酒礼仪 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

曾在与香港十大红酒进口商香港名酒汇专业品酒师(www.wineshk.com)品尝美酒时了解到在一般宴会中,应该先给主宾倒酒,其次才是主人、陪客和其他人员。在家庭聚会中,倒酒的顺序应该先长后幼或者是先客后主。而在普通的餐桌上,人们最常用的倒酒顺序则是先女宾或主人,先女士后先生。

 

虽然要记住葡萄酒的倒酒顺序并不是那么困难,但往往容易被葡萄酒爱好者所忽略,所以名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)还是提醒大家在参加重要场合之前应该先了解一些关于葡萄酒的礼仪,这样才能在公众场合做到举止有礼,给人留下落落大方的好印象。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017