注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之三大误区  

2014-12-09 17:56:23|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越多人开始品尝葡萄酒,也开始越来越多人对葡萄酒常识存在误区,所以香港十大红酒进口商香港名酒汇专业品酒师(www.wineshk.com)向大家分享一些关于葡萄酒常识误区,让你从此更加了解葡萄酒。

        葡萄酒基础常识之三大误区 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.有挂杯现象的葡萄酒才是好酒。葡萄酒的挂杯现象与其浓度高低有关,除此之外还与酒杯的清洁程度有关,所以并不能说有挂杯现象的葡萄酒一定是好酒,只能说好酒一定会有挂杯现象。

2.葡萄酒倒酒时要倒到酒杯的一半。事实上这种说法并不完全正确,我们用酒杯品尝葡萄酒除了是因为能品尝到其最佳口感以外还为了让酒体和空气又最大的接触面积,所以通常倒酒时要将葡萄酒倒至酒杯最宽的位置上。

3.葡萄酒开瓶以后就可以扔掉酒塞。事实上,在法国酒庄中大多数酒庄出产葡萄酒的时候都会特别定制酒塞,其成本并不低,我们也可以从酒塞的质量看出酿造者对葡萄酒品质的追求。另外,在品尝不完葡萄酒的时候将酒塞塞回去用正确的方法还能再保存两三天。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017