注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

浅谈葡萄酒中的单宁物质  

2014-02-24 16:03:15|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常听到品酒师们用“单宁柔和”、“单宁集中”等词语来形容葡萄酒的口感,那么葡萄酒的单宁究竟指的是什么物质呢,对此,名酒代理商香港名酒汇(www.gccellar.com)的专家给出了以下解读:

                

 
                          浅谈葡萄酒中的单宁物质 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

单宁是指单宁酸。单宁酸是葡萄酚类物质里的一个类别,来自于红葡萄的果皮,是让葡萄酒产生苦味和涩味的根源,同时也是红葡萄酒的天然防腐剂,承载着葡萄酒陈年与酒质发展的重任。

       浅谈葡萄酒中的单宁物质 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

        

在品鉴红酒的时候,我们的判断红酒的整体均衡度时需要依靠酒精、酒酸、单宁以及其他产生气味的萃取物。当品酒师在陈述单宁酸的种种时,说明的部分会偏向于质而非量。并且有许多词汇都能用来描述单宁的质感,例如柔和、粗糙等等。在形容单宁的作用的时候,如果口腔里的作用是整个散开来的,或者是无法判断集中在口腔里的某个区域,这种情形被称之为松散或者不集中,那么这种葡萄酒就不是优质的葡萄酒。一般越是优质的葡萄酒,其单宁的呈现就会越集中。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017