注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生甜品之红酒巧克力蛋糕  

2014-02-07 11:20:41|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是大人还是小孩对餐后甜点都有着无法抗拒的原因,而葡萄酒既可以佐餐饮用又可用来制作各种各样的健康美食,其凭借着其得天独厚的养生保健优势而逐步走进了千家万户的餐桌中。而在葡萄酒甜食中最令名酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)喜欢的便是这道红酒巧克力蛋糕。

             

 
       养生甜品之红酒巧克力蛋糕 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

制作红酒巧克力蛋糕需要准备的食材有红酒120毫升、黄油200克、鸡蛋3个、低筋面粉110克、糖粉100克、高筋面粉90克、可可粉35克、小苏打2克、牛奶巧克力1块、大杏仁40克。

1.将大杏仁切碎,以100度烤制10分钟,取出备用。

2.将黄油软化以后加入糖粉均匀搅拌至顺滑状态。

3.分次加入鸡蛋液,每一次都要搅拌均匀以后再加入下一次的鸡蛋液。

4.放入低筋和高筋面粉搅拌均匀。

5.将巧克力用隔水加热的方法融化计入到面粉中,均匀搅拌以后在加入红酒继续搅拌。

6.将和好的面糊入纸杯模,在上面撒上杏仁碎,最后放入预热好的烤箱烘焙即可。

    养生甜品之红酒巧克力蛋糕 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

    虽然这道红酒巧克力蛋糕的制作方法较为复杂,但对于喜爱甜食葡萄酒爱好者来说却是特别具有吸引力、让人无法抗拒的甜品。并且在品尝美食的过程中还能有效达到养生保健的功效。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017