注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生饮品之红酒巧克力牛奶  

2014-03-10 21:08:12|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道巧克力与红酒搭配食用会品尝不到葡萄酒的最佳口感,但其实红酒与巧克力搭配能达到杀死癌细胞的功效,并且如果使用的是黑巧克力其功效更显著可见。而从著名红酒代理商香港名酒汇专业人士(www.wineshk.com)那了解到,红酒与巧克力的搭配方式有两种。

          

第一种便是一边品尝巧克力一边享用葡萄酒。第二种便是将葡萄酒与巧克力做成一道养生饮品。而巧克力红酒的制作方法也很简单,需要准备的材料有红葡萄酒半杯、一杯半牛奶、30克巧克力、可可粉适量。

            养生饮品之红酒巧克力牛奶 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

首先将巧克力切成小块形状放入杯中,再将牛奶放入微波炉中加热倒入放油巧克力的杯中搅拌,直到巧克力完全融化再放至温热。然后将红酒倒入巧克力牛奶中搅拌均匀,最后用手动打泡沫器或者咖啡机上的蒸汽泡沫器打出泡沫,再在最上层用可可粉装饰即可完成。

 

在制作过程中需要注意的是巧克力最好使用黑巧克力,可可粉最好使用纯可可粉,而红酒最好使用干红葡萄酒,并且不宜太过昂贵。因为在制作过程中,红酒的风味会被巧克力牛奶的风味掩盖住,所以只需要选择日常没喝完的或者比较便宜的葡萄酒即可。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017