注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之如何分辨波尔多与勃艮第葡萄酒  

2014-03-13 10:23:25|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波尔多葡萄酒与勃艮第葡萄酒都是特别受大众欢迎的葡萄酒,但对于葡萄酒初学者来说,如何分辨两者是一个很大的问题,特此我们请到了著名红酒代理商香港名酒汇的专业品酒师(www.gccellar.com)来为我们解答: 

                       葡萄酒基础常识之如何分辨波尔多与勃艮第葡萄酒 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.从外形上来说,波尔多葡萄酒酒瓶两侧呈流线型,瓶肩较宽,大多分为装干红的暗绿色、装干白的淡绿色和装甜白的透明色三种颜色。而勃艮第瓶肩较窄,瓶形教圆,瓶身只有绿色,既可以用来装白葡萄酒也可以用来装红葡萄酒。

2. 从葡萄酒的颜色上来说,波尔多干红葡萄酒呈几乎不透明的深紫色,而勃艮第干红则呈明亮清澈的宝石红。波尔多的白葡萄酒偏金黄色,而勃艮第的白葡萄酒颜色则更浅一些。

3.从酒标上来说,波尔多红酒的葡萄酒上常常可以看到Chateau(酒堡/城堡)的字样,而勃艮第葡萄酒的酒标上较常出现的则是Domaine(庄园)这个词。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017