注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

浅谈葡萄酒最佳发酵温度  

2014-03-17 14:52:57|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常饮用葡萄酒的人都知道,每款葡萄酒的味道和颜色都是不相同的,就算是同一时间、同一酒庄、同一品种生产出来的葡萄酒都会有所差异,而葡萄酒的味道和颜色的差异主要取决于酿造葡萄酒时的发酵温度。

         浅谈葡萄酒最佳发酵温度 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

香港十大红酒进口商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)那了解到,根据发酵的温度高低可以将葡萄酒的酿造工艺分为冷发酵和热发酵。白葡萄酒和粉红葡萄酒通常采用冷发酵,而冷发酵的温度通常保持在15-18摄氏度,这样的发酵环境能有助于保存葡萄酒最原始的风味。热发酵的温度则通常保持在26-28摄氏度,这类温度的发酵通常用来提高红葡萄酒的颜色和单宁的酸度。

 

一般的葡萄酒爱好者对于葡萄酒酿造时的发酵温度没有太大的概念,也不需要多加了解,但对于葡萄酒酿造师来说却是很重要的,如果酿酒师在葡萄酒发酵时无法掌握其适合的发酵温度就很有可能无法酿造出评分很高的葡萄酒。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017