注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之如何避免醉酒状态  

2014-03-19 10:37:14|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是在平时的生活中还是在各种公开场合中,我们总能看到葡萄酒的身影,既然葡萄酒的身影频繁出现,那么我们应该如何避免醉酒现象的发生?带着这一问题,我们来到了香港十大红酒进口商之一香港名酒汇(www.wineshk.com)寻求答案。

      葡萄酒基础常识之如何避免醉酒状态 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)告诉我们,如果在日常生活中饮用葡萄酒的话最好不要过量饮用,男性保持在每日100毫升左右,女性保持在每日50毫升左右。如果是在公开场合无法避免饮用葡萄酒的情况下我们应该注意以下几点:

1.应酬之前应该适量食用一些含有精益蛋白或者健康脂肪的食物,例如新鲜的鳄梨沙拉或者坚果等,这样在品尝葡萄酒的时候就能减缓酒精的吸收速度。

2.在应酬时饮用葡萄酒应该适当减缓饮酒的速度,避免喝的太快太急而加速醉酒。

3.在品尝葡萄酒的时候可以大致算一下喝酒量,如果是无法拒绝的敬酒应该在饮用完葡萄酒以后喝大量水,加速身体的新陈代谢,通过利尿的方式快速将酒精排出体外

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017