注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生美食之红葡萄酒番茄牛肉汤  

2014-03-20 11:07:08|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒除了可用作佐餐以外还能用于烹饪菜肴,在制作肉类的时候使用葡萄酒不仅能去除肉腥味还能让肉质从内而外散发出淡淡的葡萄酒香,令人胃口大开。而下面这道由名酒代理商香港名酒汇专业人士(www.wineshk.com)推荐的红葡萄酒番茄牛肉汤更是汤浓味鲜,具有补血强身的功效。

             

 
      养生美食之红葡萄酒番茄牛肉汤 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家
 

制作这道红葡萄酒番茄牛肉汤需要准备的食材有牛肉400克、红葡萄酒100毫升、番茄2个、土豆1个、胡萝卜1根、白蘑菇100克、姜片3片、桂叶5片、2匙油、1匙白砂糖以及适量盐。

1.将牛肉清洗干净以后切成小块状再氽水捞干。

2.将所有土豆和胡萝卜去皮,番茄、土豆、胡萝卜、洋葱和白蘑菇清洗干净切成丁状。

3.在煮沸的清水锅中放入牛肉、姜片、桂叶和100毫升红葡萄酒用大火煮沸后转小火煲一个半小时。

4.在热锅中放入橄榄油,再将所有丁状物放入煸炒5分钟,倒入牛肉汤里,再放入白砂糖煲30分钟,下盐调味即可出锅。

       养生美食之红葡萄酒番茄牛肉汤 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

          

    名酒汇专业人士(www.gccellar.com)提醒,这道红葡萄酒番茄牛肉汤中葡萄酒的酒精已经在烹制过程中完全挥发出去,所以即使是老人和孩子也可以一同食用,不用担心酒精问题。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017