注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之贵腐酒最佳储存环境  

2014-03-21 10:54:11|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵腐酒(Nobel Wine)是一种很珍贵的甜葡萄酒,因利用附着于葡萄皮上的贵腐霉的作用酿造而成,故此称为贵腐酒。贵腐酒同一般葡萄酒一样,对其储存的环境要求非常苛刻,所以著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师给大家分享几点关于贵腐酒的保存条件。

          葡萄酒基础常识之贵腐酒最佳储存环境 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.贵腐酒的成分会随着温度的高低变化而受影响,所以对于储存贵腐酒来说,恒定的温度是很重要的保存条件之一。

2.贵腐酒的最佳湿度最好保持在65%左右,并且保持空气流通,防止细菌生长。

3.储存环境最好是在没有光照的地方。因为紫外线会破坏有机化合物,使得贵腐酒早熟或者老化,影响贵腐酒的酒体结构。

4.储存时最好避免振动。贵腐酒中的沉淀物会随着储存的时间而自然产生,所以在储存时最好不要产生大幅度振动,避免沉淀物扬起。

 

    名酒汇专业品酒师称,只要充分掌握了贵腐酒的最佳储存环境,相信要将贵腐酒很好的保存下来并不是一件难事。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017