注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒选购常识之如何挑选性价比高的波尔多葡萄酒  

2014-03-07 15:47:55|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一提到葡萄酒,大多数人会想到的便是波尔多葡萄酒。不仅是因为波尔多是葡萄酒的象征,还因为波尔多的葡萄酒比其他产区的葡萄酒酒精浓度低,酸度比较高,特别容易佐餐。但在波尔多,不同产区所酿造出来的葡萄酒口感还是有所不同,所以著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)给大家以下几种建议:

             葡萄酒选购常识之如何挑选性价比高的波尔多葡萄酒 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.如果你想品尝口感清爽、品质不错的白葡萄酒可以选择加仑河与多尔多涅河交汇之处的产区,该产区的葡萄酒价格通常在15美元以下。

2.如果你想品尝口感柔顺、优雅的红葡萄酒可以选择波尔多圣艾美隆产区或者右岸的其他产区,这些产区的通常以梅洛葡萄为主要葡萄,年轻时就很容易入口。

 

    当然,除了产区选择很重要以外,葡萄酒的年份也很重要,在波尔多称得上是好的年份的有1982200520092010年,虽然现在很多0910年的葡萄酒还未开始销售,但这并不影响消费者们的选购。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017