注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生美食之泡椒红酒鸡  

2014-04-10 14:43:02|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于喜爱辣食的朋友们来说,餐桌无辣不成饭,适当食用辣食可以促进消化液分泌,有效增进食欲。所以接下来要介绍的这道泡椒红酒鸡便是所有喜爱辣食的朋友们都无法抗拒的美食之一。

            

 
             养生美食之泡椒红酒鸡 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

制作这道泡椒红酒鸡需要准备的食材有净仔鸡半只、红酒50毫升、莴笋、泡椒、野山椒、泡菜、香辣酱、姜葱、生抽、鸡粉、胡椒粉适量、高汤或者热水80毫升。

1.将净仔鸡切成小块状。莴笋去皮切成条,野山椒和普通泡椒切成小段、泡菜切成条、生姜切片、葱切段放在一旁待用。

2.在锅中倒入热油,将鸡块与姜片放入爆炒至鸡块表面有微微焦黄的感觉。

3.放入野山椒、普通泡椒、泡菜和香辣酱翻炒两分钟。

4.倒入事先准备好的红酒和高汤,再放入适量的盐、鸡粉以及胡椒粉,用小火烹煮。

5.3-5分钟以后下入莴笋条,转大火翻炒均匀以后放入适量的生抽和葱段翻炒均匀以后即可出锅。

     养生美食之泡椒红酒鸡 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

           

著名红酒代理商香港名酒汇专业人士(www.gccellar.com)提醒鸡块最好使用大火爆炒,但不要炒的太老,在收汁的时候也不要将汤汁收的太干。家中若是有老人和孩子的话可以适当减少红酒的放入。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017