注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之葡萄酒解酒禁忌  

2014-04-10 14:58:01|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着葡萄酒在人们心中地位的不断提高,越来越多人开始饮用葡萄酒,这时候出现醉酒现象就是在所难免的事情了,而许多人对解酒方法都是一知半解,所以著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒(www.wineshk.com)就给大家分享几个关于葡萄酒解酒的禁忌。

    葡萄酒基础常识之葡萄酒解酒禁忌 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.醉酒以后禁止用浓茶解酒。若是用浓茶解酒会促使尚未氧化的乙醛过早进入肾脏,大大加重心脏的负荷能力。

2.醉酒以后禁止喝醋解酒。大量饮酒以后,酒精会刺激胃肠粘膜,此时若是喝醋不仅会加重对胃肠粘膜的刺激,更会诱发急性胰腺以及十二指肠溃疡等症状。

3.醉酒以后禁止用汽水解酒。喝酒以后再喝汽水会减少胃酸的分泌,影响消化酶的合成,从而导致急性胃肠炎和胃痉挛的出现,另血压迅速升高。

 

    以上三点就是关于葡萄酒解酒的禁忌,那么关于如何解酒,名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)称,最好在家中常备一些解酒水果,例如葡萄、西瓜、香蕉以及柚子等都具有特别好的解酒效果。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017