注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之巧妙去木桌红酒渍  

2014-04-13 15:23:49|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人在品尝葡萄酒的时候会不小心将红酒酒液滴到桌子上,如果是普通材质的桌子就可以轻而易举的擦掉,但如果是木桌的话,红酒酒液就会很容易渗入木材纹理中,所以著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)给大家推荐下面几种去除红酒液的方法。

          葡萄酒基础常识之巧妙去木桌红酒渍 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1、如果是刚滴到木桌上的红酒酒液就应该尽快用具有吸水性的潮湿布将酒渍擦掉,并且尽量将擦拭的范围保持在酒渍区域,以免酒渍扩散至木板表面的其他位置。如果还有残留的话可以用柔软干燥的毛巾将之前的擦拭区域擦干,再将氨水或者擦亮剂涂在柔软潮湿的布上擦拭。

2、去除顽固红酒渍可以将亚麻籽油和磨光石粉放在碗中调至糊状再涂抹至潮湿的布上均匀擦拭,最好顺着木材纹理的方向擦拭半小时,然后用干毛巾擦拭糊状物再用水将毛巾沾湿擦掉桌上的残留物,最后再用干毛巾擦拭干净即可。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017