注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

夏季养生美食之红酒果冻  

2014-04-01 16:00:12|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然还处在春暖花开的季节里,但各类夏季特有的零食却早已出炉了,而作为夏季最受宠爱的零食-果冻更是深受大家的欢迎。接下来要介绍的这道红酒果冻不仅是下午茶的必备品之一,还具有多种养生保健功效。

             

 
            夏季养生美食之红酒果冻 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

制作红酒果冻需要准备的食材有红酒100毫升、水400克、糖50克、柠檬汁1大勺、吉利丁片12克。

1.将丁吉利片用冰水泡软,同时找一个方形容器,在上面扑上一层耐温的保鲜膜。

2.将糖和水倒入锅中,用小火煮,当糖融化以后再加入柠檬汁继续煮。

3.待锅中的水温热后加入挤干水分的吉利丁片煮至融化,再添加红酒继续煮。

4.关火后待锅中的水凉后,倒入预先准备好的方形容器内,最后放入冰箱冷藏即可食用。

      夏季养生美食之红酒果冻 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

            

    著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)提醒大家,如果家中有糖尿病患者,可在制作时减少糖和葡萄酒的放入量,也可在医生的指导建议下品尝红酒果冻。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017