注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生美食之葡萄酒菠萝油条虾  

2014-04-15 10:45:08|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于葡萄酒的养生保健与美容护肤功效显著,所以无论是用来品尝还是用作烹制菜肴都受到了不少爱酒人士的青睐,而接下来要介绍的这道葡萄酒菠萝油条虾更是受到众多美食爱好者的一致好评。

                  

     养生美食之葡萄酒菠萝油条虾 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家
 

制作这道葡萄酒菠萝油条虾需要准备的食材有红酒50毫升、鲜虾300克、菠萝180克、油条1根、适量盐、胡椒粉、沙拉酱以及熟黑芝麻。

1.将鲜虾去头、去虾线再剥干净虾壳切成丁状,加入葡萄酒、盐以及胡椒粉腌渍;将菠萝切成小块状再放入盐水浸泡;将油条切成寸段,分成单个。

2.将腌渍好的虾丁塞入油条中。

3.在热锅中将处理好的油条放进去炸到酥脆状态以后捞出沥油备用。

4.在沙拉酱中放入少许菠萝汁调匀。

5.将菠萝块沥干水分再装进大碗里,放入炸好的油条虾再撒上熟黑芝麻,最后淋上调好的沙拉酱搅拌均匀即可食用。

     养生美食之葡萄酒菠萝油条虾 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家                 

著名红酒代理商香港名酒汇专业人士(www.gccellar.com)称,这道葡萄酒菠萝油条虾只适合热吃,最好现吃现做,并且在制作的过程中要注意不要将油条的内部全部塞满,避免在炸的时候散开。这道美食因为在制作过程中有红酒的加入,所以能够很好的解油腻,当然,如果你担心还有腻的感觉的话也可以搭配着葡萄酒一同食用。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017