注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生美食之葡萄酒土豆煮花蛤  

2014-04-16 11:03:20|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在西餐中用蒸煮的方式制作美食可以说是少之又少,而接下来要介绍的这道红酒土豆煮花蛤因其不仅肉质鲜美,营养丰富,脂肪含量极地还浓缩了中华美食的精髓而深受大众喜爱。

                  

 
               养生美食之葡萄酒土豆煮花蛤 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

制作红酒土豆煮花蛤需要准备的是食材有白葡萄酒100毫升、花蛤48只、无脂低盐鸡肉高汤50毫升、土豆400克、新鲜牛、迷迭香、百里香各1茶匙、香菜适量、黑胡椒四分之一茶匙以及适量洋葱和法棍面包4片。

1.将土豆块用水煮熟,留部分水分。

2.将白葡萄酒、鸡肉高汤、黑胡椒碎以及土豆块放入瓷碗中用微波炉高火加热1分钟。

3.在平底锅中放入橄榄油,将事先准备好的洋葱、牛至、迷迭香以及百里香翻炒2分钟,再放入在微波炉中加热后的土豆块和鸡肉高汤。

4.将平底锅内的食物放至汤锅中,煮沸以后加入花蛤焖煮5分钟,至花蛤张开嘴即可食用。

       养生美食之葡萄酒土豆煮花蛤 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

                

    著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)称这道红酒土豆煮花蛤在西餐中的制作方法并不算复杂,采用蒸煮的方式不仅能在最大的限度上保持花蛤的鲜味,还能在品尝的同时达到养生保健的功效

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017