注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生美食之红酒熏鳗鱼  

2014-04-21 17:32:17|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鳗鱼又被称为鳗鲡,分为河鳗与海鳗两种鱼。古代伟大的医学家、药物学家李时珍曾在其著作《本草纲目》中记载:“鳗鱼腹黄味甘,性大温,与蛇主治相近”。而用红酒熏出来的鳗鱼不仅能保持鳗鱼的细嫩,还能感受到鳗鱼肉上散发出的淡淡酒香味,可以说是冬日进补的最佳选择。

 养生美食之红酒熏鳗鱼 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家    

  

制作这道红酒熏鳗鱼需要准备的食材有鳗鱼1条、红葡萄酒500毫升、适量葱姜蒜与适量油、白糖50克、精盐15克、生抽50毫升以及花椒等调料。

1.将鳗鱼清洗干净并去除鳞片,将鳗鱼从肚子内侧切开呈片状,再将鳗鱼切块。

2.将鳗鱼块放至碗中,将准备好的红葡萄酒倒入100毫升,并加入精盐、生抽、姜葱蒜以及花椒等调味品腌制30分钟。

3.在热锅中将腌制好的鳗鱼块放入锅中煎至金黄色后捞出。

4.用国内的底油把花椒以及葱姜蒜爆香,再倒入刚剪好的鳗鱼块中,并加入白糖,再将剩下的红葡萄酒倒入,用文火慢炖40分钟至汤汁浓稠时即可出锅。

      养生美食之红酒熏鳗鱼 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家        

    著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)称,这道红酒熏鳗鱼中的维生素A、E含量是普通鱼类的9倍,除此之外还与葡萄酒一样都具有养颜美容、延缓衰老的功效,但不可常常食用,最好保持在每周一次或者相隔更长时间食用。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017