注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之快速清洗醒酒器  

2014-04-23 16:07:24|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于长期饮用葡萄酒的葡萄酒爱好者来说,醒酒器是必不可少的品酒工具之一,而醒酒器若是清洗不当很容易留有异物或者异味,所以著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.wineshk.com)向大家分享如何清洗醒酒器。

              葡萄酒基础常识之快速清洗醒酒器 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.用清水清洗醒酒器,将里面残留的液体清洗干净。

2.往醒酒器中倒入洗涤液(柠檬汁或者白醋混合液都可),加入少许清水。

3.加入类似于大米或者碎冰的珠粒物,并且晃动醒酒器使洗涤液充分接触醒酒器内壁。

4.让洗涤液浸泡在醒酒器内数天,并定期摇动。

5.清洗好醒酒器内部污垢后将珠粒物倒出,再用肥皂水清洗。

6.用刷洗容器充分刷洗醒酒器的脖颈以及底部,并用清水冲洗干净。

7.在醒酒器中倒入清水,并加入少量消毒剂浸泡15分钟。

8.最后倒出消毒溶液再用清水冲洗干净即可。

 

    名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)称,这种清洗方法虽然复杂,但却能将醒酒器中的污垢完全清楚干净。如果醒酒器中没有明显的染色或者异物的话可直接用洗洁精和水简单的清洗,再用珠粒物搅动即可。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017