注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生美食之红酒炖排骨  

2014-04-26 18:33:16|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于葡萄酒养生保健与美容护肤功效显著,所以越来越多喜爱葡萄酒的朋友们开始用葡萄酒制作出一道道精美的美食,而接下来要介绍的这道红酒炖排骨就可以说是家宴中的私房菜了,不仅味道鲜美,还能让你在品尝排骨的时候感受到从排骨中散发出的淡淡酒香。

  

 
       养生美食之红酒炖排骨 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家
 

制作这道红酒炖排骨需要准备的食材有排骨500克、红葡萄酒500毫升、蘑菇12朵、西兰花适量、洋葱半个、番茄2个、蒜头2瓣、面粉半杯以及适量葱姜、黑胡椒、盐、生抽、番茄酱、花椒等各类调味品。

1.将猪排骨上的血用清水冲洗干净并沥干。

2.将蘑菇、西兰花、洋葱、番茄以及蒜头清洗干净,并将蘑菇切片、西兰花切粒、洋葱、蒜、去皮番茄切丁状。

3.用热开水加盐盐汆烫蔬菜并沥干水分。

4.用刀背将排骨拍松断筋并加入少许盐、胡椒粉以及花椒等各类调味品,再倒入200毫升红酒浸泡40分钟。

5.将浸过红酒的排骨滤干并倒入少许食用油将其煎至两面焦黄,放至一旁待用。

6.在锅中倒入少许橄榄油爆香蒜末和洋葱丁,再放入蘑菇片翻炒,最后加入番茄丁和少许番茄酱炒香。

7.将余下的红酒与浸泡过排骨的红酒一同倒入锅中并将排骨放入锅中用大火翻滚,同时捞去浮沫。

8.最后转文火盖上锅盖炖30分钟再放入蔬菜即可出锅。

     养生美食之红酒炖排骨 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家            

    著名红酒代理商香港名酒汇专业人士(www.gccellar.com)称,这道美味的红酒炖排骨可以在宴请客人的时候制作,虽然制作过程有红酒的加入,但在制作过程中酒精已经完全挥发。当然,如果担心老人或者小孩不能食用的话也可减少红酒的放入量。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017