注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之如何更好保存葡萄酒  

2014-04-30 18:58:36|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常品尝葡萄酒的朋友们都知道一瓶开过的葡萄酒保存时间不超过七天,而不同种类的葡萄酒最大保存期限也不同,从著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.wineshk.com)那了解由于红葡萄酒中单宁含量比较高,所以红葡萄酒保存时间比白葡萄酒要长,通常酒体饱满的红葡萄酒可以保存5天,酒体轻盈的红葡萄酒可以保存3天。除此之外,我们在保存葡萄酒时还应该注意以下几点:

                   葡萄酒基础常识之如何更好保存葡萄酒 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.通常酒精浓度较高的红葡萄酒或者白葡萄酒比酒精度较低的葡萄酒保存时间更长。

2.瓶内剩余的葡萄酒越多氧气就越少,所以保存时间就更长一些。

3.越老的葡萄酒开瓶以后就越应该尽快喝掉。

4.所有起泡酒都应该在开瓶4小时以内喝掉。如果实在喝不完也可以多保存一天,当然,这时候品尝到的起泡酒一定没有刚开瓶时的好喝。

 

    名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)称,如果你是一个人品尝葡萄酒最好选择小瓶一些的葡萄酒,或者购买专门保存葡萄酒的工具,例如真空瓶以及香槟塞等。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017