注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之餐桌上的葡萄酒文化  

2014-05-12 10:36:22|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红酒之所以成为最受欢迎的酒精饮料是因为它的养生保健功效与变化丰富的口感,虽然很少人会怀疑红酒在餐桌上的地位,但餐桌上的很多食物却会扼杀红酒的美味。那么都有哪些食物会扼杀红酒的美味呢?下面由著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.wineshk.com)为我们解答:

                  葡萄酒基础常识之餐桌上的葡萄酒文化 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.生蒜头。没有煮熟的生蒜头带有浓重又刺激的味道,与红酒中的单宁无法合拍,不仅会破坏红酒的味道,酒中的酒精还会让生蒜头的味道变得更加刺激。

2.醋。醋虽然是菜肴上的百搭品,但醋的酸味会让葡萄酒无法招架,所以许多人在品尝红酒的时候都会避开醋。

 

    如果餐桌上真的出现了这两种调料,名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)还是建议大家搭配简单可口的玫瑰红酒或者是半甜型的白葡萄酒。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017