注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之餐厅点酒原则  

2014-05-15 16:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人在餐厅点酒时会因自身对葡萄酒不了解而一味听从侍酒师的推荐,品尝到一些自身不满意的葡萄酒,为了避免这一现象,我们特意到了香港十大红酒进口商香港名酒汇专业品酒师(www.wineshk.com)那了解一些关于餐厅点酒的原则分享给大家。

                 葡萄酒基础常识之餐厅点酒原则 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.在大多数餐厅的酒单上最便宜的性价比比较高的葡萄酒永远都会放在酒单中不起眼的位置上,而价格越是昂贵的葡萄酒位置越是明显。

2.通常高端葡萄酒都出自欧洲一些经典产区,这些产区所酿造出来的葡萄酒陈年能力都很强,而许多餐厅都只提供一些近年份的葡萄酒,这些葡萄酒通常都没有达到其最佳饮用时期,所以在餐厅点酒时葡萄酒的年份也需要特别注意。

3.许多餐厅都有侍酒师为客人提供专业的葡萄酒建议,但他们除了是侍酒师以外还是餐厅的职员,他们所推荐的葡萄酒大多数都是利润相对较高,并且是用来搭配餐厅的特色菜。所以在餐厅点酒时应该适当咨询侍酒师,然后根据个人情况选择适合价位的葡萄酒。

4.如果你家中常备葡萄酒的话最好选择自带酒水,虽然餐厅会收取一些费用,但总比你在餐厅挑选一款不适合自己的葡萄酒要好的多。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017