注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之葡萄酒存放方式  

2014-05-22 10:29:36|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常饮用葡萄酒的朋友们都知道葡萄酒如果储存不当很容易加速葡萄酒老化,所以选择适宜的存放方式对于葡萄酒能否达到最佳状态有着非常重要的影响。那么究竟选择水平放置储藏好还是选择垂直放置储藏好?

      葡萄酒基础常识之葡萄酒存放方式 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)认为葡萄酒水平放置还是垂直放置取决于葡萄酒的陈年潜力以及所使用的瓶塞。如果是一款陈年潜力大,并且适合长期存放的葡萄酒最好选择水平放置,这样既可以确保软木塞与葡萄酒充分接触,又可以防止空气进入瓶中。如果是短期内饮用的葡萄酒则可以选择垂直放置,尤其是采用螺旋盖、塑料塞以及玻璃塞等软木塞的葡萄酒,因为这些材料的软木塞不像传统木塞一样有气孔,所以空气很难进入瓶中,密封性也相对要高一些。

 

    如果是一款打开了未饮用完的葡萄酒则可以将其放置在更小容量的酒瓶中减缓葡萄酒老化,或者用其烹制菜肴也是不错的选择。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017