注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

养生美食之白葡萄酒海鲜咖喱饭  

2014-05-22 10:03:15|  分类: 红酒美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说红酒配红肉、白酒配白肉,那么将白葡萄酒与海鲜做搭配毫无疑问是正确的,而这道白葡萄酒海鲜咖喱饭也深受美食爱好者的喜爱。制作这道白葡萄酒海鲜咖喱饭需要准备的食材有虾、蟹棒两人份、白葡萄酒50毫升、剩米饭两碗、洋葱以及青椒少许、黑胡椒、咖喱粉各1匙。

       

 
     养生美食之白葡萄酒海鲜咖喱饭 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

1.蟹棒洗净切块、洋葱与青椒切丝、虾洗净并去虾线。

2.用白葡萄酒与黑胡椒将洗净并且去了虾线的虾腌渍10分钟后用沸水焯熟。

3.在热锅中加入咖喱粉炒匀以后加入洋葱与青椒丝爆香。

4.放入蟹棒和虾,并且将事先准备好的白葡萄酒倒入。

5.放入剩米饭与其他食材一同翻炒,出锅前根据自身口味加入适量盐与胡椒粉即可食用。

     养生美食之白葡萄酒海鲜咖喱饭 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

    这道白葡萄酒海鲜咖喱饭特别适合在家中有剩饭剩菜的时候制作,但由于制作过程中有油的加入会容易腻,所以著名红酒代理商香港名酒汇专业人士(www.gccellar.com)建议大家在品尝白葡萄酒海鲜咖喱饭的时候也可以搭配白葡萄酒一同食用。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017