注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒资料分享家

香港名酒汇 名酒代理 名庄红酒 独家代理

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒基础常识之如何辨别葡萄酒是否变质  

2014-05-27 11:07:39|  分类: 葡萄酒常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日来临,因为气温的上升,未及时饮用完毕的葡萄酒非常容易变质,那么如何辨别葡萄酒是否变质呢,著名红酒代理商香港名酒汇专业品酒师(www.gccellar.com)介绍如下。

     葡萄酒基础常识之如何辨别葡萄酒是否变质 - 碧尚男爵 - 红酒资料分享家

 

1.有异味如果葡萄酒散发着霉味以及类似于地下室、湿纸板或醋的气味时,那么这款酒的品质已经变坏。通常,浓郁的葡萄干味是另一种品质变坏的信号。

2.红葡萄酒出现甜味或软木塞突出。如果一瓶红葡萄酒中出现类似甜酒的味道,或者是出现软木塞突出,那说明这款酒曾被储存在过热的环境中,现在已经不适合饮用了。

3.出现褐色红葡萄酒中拥有一个棕色的色调,表明这款酒已经过了最佳饮用期。白葡萄酒如果出现深黄色或褐色,通常说明这款酒已经氧化。

4.检测涩味和香气缺乏水果味、太过粗糙且涩味突出的葡萄酒,通常都已经变质。

5.平静葡萄酒出现汽水的味道出现气泡或者有碳酸饮料口味的葡萄酒可能在装瓶后经过了二次发酵,这种葡萄酒一般都不适合饮用。但是,奥地利的绿维特利纳葡萄酒通常也会出现一些小气泡。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017